종로 Boutique.

네이버 톡톡으로 예약!

리얼스토리

감정서 없는 3부 다이아몬드 매입 스토리

매입 지점 – 하나다이아몬드 종로점

(02-766-5426)

매입 품목  3부 다이아몬드, 18K 

안녕하세요 하나 다이아몬드입니다.

오늘 소개해 드릴 리얼스토리는 

감정서가 없는 다이아몬드 매입 스토리 이야기입니다.

이번에 저희 하나 다이아몬드를 찾아와 주신 고객님께서는 

최초에 다이아몬드 반지를 구매하실 때 

함께 받으신 감정서를 분실하신 상태셨는데요.

저희를 하나다이아몬드를 찾아주시기 전에 

먼저 다른 매입처를 방문하셨다고 하셨다고 해요...

하지만 그곳에서 감정서가 없어 매입이 힘들다는 이야기를 들으셨다고 합니다.

그러던 와중에 다행히도 저희 하나 다이아몬드의 소문을 들으시고

인터넷으로 예약하신 후에 종로 매장으로 방문해 주셨어요.

다이아몬드를 분리하기 전에 기본적인 상태를 감정하기 위해 

10배율 룹으로 다이아몬드를 살펴 봤는데요....

이게 웬걸? 인스크립션을 발견하였답니다.

사실 10배율 룹으로 각인을 확인한다는 것은 

어느 정도 숙련된 감정사가 아니라면 사실 그렇게 쉬운 일은 아니에요...

여하튼 각인이 확인되었으니 좀 더 정확한 감정을 위해 

다이아몬드를 반지에서 분리하였습니다.

현미경을 통해 각인 넘버를 정확하게 확인한 하였는데요

고객님의 다이아몬드는 우신감정 다이아몬드로 확인 되었습니다. 

각인 번호를 통해 다이아몬드에 관한 정보를 확인하였는데요.

기본적인 정보는 아래와 같았습니다.

중량: 0.39ct

컬러: G

투명도: VVS1

커팅: V.GOOD

4부 다이아몬드에 가까운 아주 좋은 중량에
과거에 아주 일반적으로 수요가 높았던 
G 컬러 VVS1의 준수한 다이아몬드였어요

하지만 위의 사진에서 보이듯이 형광성이 VERY STRONG이었는데요...
형광성은 특수한 환경이 아닌 일상생활에서 
육안으로 확인하는 것은 사실상 불가능하기 때문에 
크게 문제가 되는 부분은 아니에요.

하지만~!

강한 형광성을 가지고 있는 다이아몬드에서 특징적으로 나타나는
일명 밀키 현상의 가능성을 배제할 수 없었어요...

전에도 말씀드린 적이 있지만 밀키 현상이란 
별다른 내포물의 영향이 없이
다이아몬드 자체가 뿌옇게 혼탁해 보이는 현상을 말해요.

밀키 현상이 심한 경우 다이아몬드의 휘광성에 영향을 주기 때문에 
조심스럽게 밀키 현상의 유무를 감정하였습니다.

다행히도 우려했던 밀키 현상은 나타나지 않았어요.

이렇게 형광성은 강하지만 밀키 현상이 없는 다이아몬드의 경우
블루 형광성이 다이아몬드의 노란색 컬러감에 대한 
일종의 보상 효과를 주기 때문에 같은 컬러 등급이라면 
상대적으로 노란색 컬러감이 덜하게 느껴지게 해주죠.

그래서 과거에는 형광성이 강한 다이아몬드의 선호도가 더 높았던 적도 있답니다.

다음으로는 투명도 등급을 감정했어요!

위 사진과 영상을 보시면 역시 VVS1등급답게 
특별한 내포물이 눈에 띄지 않는 것이 보이시나요?

투명도 등급은 정상적인 VVS1등급으로 확인이 되었답니다.

다음으로는 컬러를 감정했습니다.

위 사진과 영상을 보시면 좌측의 다이아몬드에 비해

이번에 매입한 다이아몬드의 컬러감이 느껴지실 텐데요

컬러 등급 역시 E 컬러 등급의 비교 스톤에 비해 

노란색 컬러감을 갖는 정상적인 G 컬러 등급의 다이아몬드로 감정이 되었어요

이렇게 감정을 끝내고 당일 다이아몬드 시세에 맞춰 매입가를 책정해드렸어요!

이번에 저희 하나 다이아몬드를 방문하신 고객님처럼

감정서가 분실되거나 훼손된 경우가 비일비재한데요.

그러한 부분으로 인해 고객님들께서 걱정을 하시는 경우가 있어요!

내 소중한 다이아몬드를 정상적으로 매도할 수 있을까?

혹시 감정서가 없어서 헐값에 매입되는 것은 아닐까?

하지만 절대 걱정하지 않으셔도 됩니다.

감정서가 없고 심지어 각인 넘버마저 없다고 하더라도

전문 보석 감정사들이 상주하는 전문 업체를 찾아주신다면

고객님의 소중한 보석의 가치를 정확하게 평가할 수 있답니다.

다이아몬드가 분리된 반지까지 함께 매입하고 가셨는데요.

당일 18K 금 시세에 맞춰 매입가를 책정해 드렸어요.

오늘은 이렇게 감정서가 없는 다이아몬드 매입에 관한 이야기를 들려드렸는데요.

고객님들께 조금이라도 도움이 되는 유익한 정보였길 바랍니다.

오늘은 어버이날! 

혹시 부모님과 떨어져 계시다면 사랑한다는 문자 메시지라도 보내주셨으면 해요!

언제나 건강하고 행복한 일만 가득하길 바랍니다.!

정확한 감정과 정확한 시세로 매입하는 하나다이아몬드

매입 및 판매에 궁금하신 문의가 있으신 분들은

대표 번호 1899-2892로 전화주세요!

Why

왜! 하나다이아몬드인가?

• 정직正直, 신의信義
    보석감정원 감정사가 만든 보석전문매장!
    자부심과 실력으로 품질과 금액을 최고로 제공!
  • 최고 전문가모임
    2003년 매장설립 이후 오직 한길!
    수많은 경험으로 최고의 전문가서비스!
  • 바른 제품
    정품/정식 수입통관 해외 현지 직수입과 구매대행!
    오랜경력의 감정사가 현지에서 우수한 품질만을 엄격히 선별공급!
  • 보석매입전문
    보유하고 계신 귀금속, 보석, 명품시계 등을
    즉시 최고가에 매입!
  • 원스탑 매장
    귀금속, 다이아몬드, 유색보석, 명품시계의 매매를
    하나다이아몬드에서 한번에 해결!
  • 오리지널
    하나다이아몬드를 모방한 유사 홈페이지에 주의 하세요.
    홈페이지의 모든 내용은 지적재산권과 저작권의 보호를 받습니다.